ずぼらへの誘い;10/04、木曜

LINEのナントカニュースで下記を知った

http://honjitumorakuten.girly.jp/archives/26057

ワンボールクッキングというものらしく、私みたいな、面倒くさがり屋には最適なのかもしれない。

今年2月から狭いクッキングのネグラとなった。まー、昔に田舎から上京した頃は冷蔵庫さえない(うん、冴えない)3畳半だったから、今は天国みたいなもの。ガスレンジ、オーブントースターに、未だによくわからない電子レンジまである。
つまりガキでも使いこなす電子レンジをもっとも活用せいということなのだろう。
因みに私は、磁場の力で分子がどうのこうのして、あのチリチリとした奇妙な電子音が好きになれない。CDよりも、LPレコードのほうが肌に合うハラグロ、あ、間違え(本当かも?)アナログ人間だ。

お料理は、生きていくうえで人生に大きなウェイトを占める。ボケ始めた私は、頭と手を使うこの作業が何となく気に入っている。しかし、イイカゲンでずぼらの部分が多いし、後片付けの煩わしさもかんがえると、こうしたコンセプトのお料理も、知っておく必要がある。
ありがたいことに、丼でもいいとのこと、まさにどんぶり勘定でトライ。


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